当前位置: 首页 > 赢在园区 > 投资指南 > 配套设施 >
 

“宽带桂林”建设全面提速

作者:宣传部   文章来源:桂林日报   办事信息录入:宣传部   责任编辑:40   更新时间:2015-03-04 17:20:19
 打印


    本报讯(记者徐莹波 通讯员汤榕)3月2日,记者从市工信委获悉,今年,我市将以信息消费试点城市建设为契机,加快推进“宽带桂林”建设,推进宽带网络提速,扩大宽带网络覆盖范围和规模,力争城市和农村家庭宽带接入能力在2014年12M和4M的基础上分别提高到20M和8M。

    近日,国家工信部在“宽带中国”2015专项行动动员部署电视电话会议上公布了“宽带中国”2015专项行动的主要引导目标,提出对全国宽带网络能力、网速等实现跃升。围绕工信部的相关目标,今年我市将加快推进“宽带桂林”建设,基本实现城市光纤覆盖能力到楼入户、农村宽带接入能力进乡入村;扩大WIFI网络覆盖区域,计划建设和补充覆盖智能W IFI系统的W IFI热点位3000个以上,实现人流密集区域100%覆盖,广场、会展中心、高校100%覆盖,医院、景区、三星级以上酒店70%覆盖;继续推动4G网络的覆盖和优化,到年底实现4G网络的全覆盖。

    市工信委相关人士介绍,随着“宽带桂林”建设的深入推进,预计今年全市信息消费将掀起新的热潮,该委将开展我市网上营销配套产业的调研,积极促成传统产业与电商、物流、信息服务等网上营销配套产业的合作,结合桂林旅游及特色产业的发展,努力提升我市互联网信息消费相关的网站推广、物流配送、售后服务和大数据挖掘等环节的配套服务水平。另外,还将鼓励相关工业企业加快信息消费产品和服务创新,针对消费方式、消费需求多样、产品差异大的市场特点,通过政策和资金扶持等,引导企业通过技术创新、模式创新等手段开发更适于市场的旅游信息消费产品和运营模式,重点发展基于智慧旅游、智慧家居、智慧园区等内容的产品和服务,进一步壮大我市旅游信息化服务产业。