当前位置: 首页 > 高新园区 > 企业动态 >

重振桂林工业雄风,桂林高新区七星区从务实做起(一)

时间:2018-01-11 16:27 星期四|责任编辑: 工信局
 打印

    为加快推进“重振桂林工业雄风”战略步伐,积极做好企业服务,真正让企业放下包袱、轻装上阵谋发展。2018年1月10日下午,桂林市委副书记、高新区工委书记白松涛,桂林市分管工业副市长樊新鸿等领导在漓江大瀑布饭店主持召开桂林高新区七星区工业企业困难问题专题协调会,研究部署相关工作。市住建局、国土局、规划局、质量监督局、消防支队、国税局、地税局等相关职能部门领导共同参会讨论。辖区曙光院、洁伶公司、优利特、光隆光电等10家企业带着困难问题上会。本次会议由市工信委、高新区七星区政府共同组织,副区长阳明带领区工信局主要领导参加协调会。

协调会上,各企业就自身所面临如:不动产办理、工业土地需求、专项验收、城建档案移交等一系列困难问题向各职能部门提出咨询,寻求帮助。市直相关部门按照业务分工,针对各企业的实际困难一一给予解答,并提出切实可行的解决办法。

会上,市委白副书记再次强调重振桂林工业雄风的决心和必要性,提出没有工业就没有桂林的快速发展,指导帮扶企业加速发展是我们政府工作的核心与重点,为补企业解决化解困难问题的短板,要求由市工信委牵头,市规划、住建、国土等职能部门分管领导共同参与组成联合工作小组,专人专职,依法依规为企业解决困难问题,并要求于2018年元月底前解决好10家企业在发展中所面临的困难,帮助企业做大做强。樊新鸿副市长做出了具体工作部署,工作小组已于协调会后第二天就到光隆光电科技公司开展第一次办公会,现场商定解决企业困难问题的途径与办法。

会议取得良好效果,各企业代表都表示在桂林市委、市政府的高度重视下,在市工信委、桂林高新区七星区政府以及市直各职能部门的具体指导与帮扶下,有信心、有决心将企业经营好,实现跨越式发展。


6365178030039937542448525.jpg