当前位置: 首页 > 高新园区 > 企业动态 >

高新区组织辖区工业企业安全环保培训

时间:2017-12-14 14:38 星期四|责任编辑: 工信局
 打印

12月13日,区工信局、安监局、环保局,联合举办了2017年度工业企业安全生产与环保培训班,辖区60余家规模以上工业企业相关负责人参加了培训。

此次培训邀请了桂林君泰福电气有限公司与巴斯夫催化剂(桂林)有限公司的安全生产负责人主讲。君泰福与巴斯夫分别采用的是美国与德国的EHS标准管理体系,运行成熟、行之有效。会上,两名授课老师结合本企业实际,向参加培训人员进行了安全、环保等管理方面的详细讲解。授课内容从安全要素的建立、安全制度的完善、领导责任的明确、安全隐患的排查、重点危险工艺的管控、事故处理流程等安全管理措施,再到“危险源”的辨识、劳保用品的穿戴、日常的应急预案处理、动火用电登高作业的审批等等方面,全面、系统地介绍了安全标准化管理的要点和举措。

会上,各参会人员认真听讲,同时结合自身企业安全生产特点,与授课老师进行了积极交流和互动,培训取得了良好效果。我辖区企业有电子、通信等轻工业企业,也有线缆、化工等传统安全重点监管企业,培训学习结束后,各企业相关负责人均表示参加这样的学习培训意义重大,获益匪浅。安全是发展的第一要务。当前,全国上下都在认真学习贯彻党的十九大精神,此次举办这样的培训学习,正是本着对各企业高度负责的态度,提高辖区企业的安全生产管理水平,为重振桂林工业雄风作出安全保障。


TIM图片20171215165408.jpg