当前位置: 首页 > 高新园区 > 企业动态 >

秦春成来我区调研 针对重大项目建设给出这样的建议

时间:2017-12-13 14:31 星期三|责任编辑: 工信局
 打印

12月12日上午,市委副书记、代市长秦春成来到高新区进行工作调研,了解桂林光隆光电科技股份有限公司、桂林智神信息技术有限公司等企业生产经营情况;察看塔山片区、新生街改造项目进度。他指出,企业要发展需要城市配套,城市要发展需要企业支撑,产城融合是双方共同的发展目标,希望七星区按照产城融合的既定思路,统一思想,明确方向,进一步做好企业服务,加快完善城市配套,积极推进棚户区改造项目,促进城区经济社会持续健康发展。 

秦春成首先走访了高新区两家企业,了解企业生产经营情况。桂林光隆光电科技股份有限公司是一家专业从事高端半导体激光器芯片及芯片封装相关产品的研发、生产与销售为主的高新企业。该公司成立于2001年,属国家火炬计划重点高新技术企业,多次荣获国家创新基金和国家发改委重大项目支持。2016年,该公司完成销售额1.2亿元,实现利税1960万元;2017年计划完成产销5亿元以上,到目前为止已基本完成5亿的订单;2018年计划实现产销10亿元。 

成立于2015年6月的桂林智神信息技术有限公司,是一家国内外知名的有雄厚技术力量的高新技术企业。公司旗下“智云”品牌,主要有手机稳定器、相机稳定器、电影机稳定器、无人机云台等一系列产品。2016年完成销售收入5330万元,2017年销售有望超5亿元,2018年公司计划完成销售收入10亿到15亿元。 

秦春成对两家公司的快速发展给予充分肯定。他说,从两家企业的诉求来看,专业人才和生活设施配套是制约企业发展的两大瓶颈,希望高新区积极推进产城融合发展,加快完善城市配套设施,特别是园区生活配套设施,让企业能招得到人、留得住人。 

塔山片区改造项目 从訾洲公园尾一直到净瓶山大桥,由漓江和小东江两江环抱而成,包括下关村、塔山岛、穿山园及樟木片区四个部分,项目占地2193亩,将于2017年12月底全部完成收地工作。目前,已完成塔山岛附近700多亩的拆迁工作。 

新生街改造项目 位于漓江东岸解放桥头,项目整体改造范围约100亩。目前,该项目于11月中旬顺利拆除解放桥景区管理公司2035㎡的临时建筑,于11月底顺利拆除花桥幼儿园1000㎡的房屋,于12月初组织拆除12户私人房屋共计1000㎡,拆除工作顺利推进。 

秦春成对两个改造项目的进度予以充分肯定。他说,塔山片区和新生街改造对保护漓江生态、助力桂林国际旅游胜地建设、提升桂林城市形象具有重大意义,七星区要贯彻“在保护中开发,在开发中保护”的原则,按照“世界眼光、国际水准、广西一流、桂林特色”的标准,进行统一规划、整体改造、全面提升,对漓江和小东江两岸环境进行彻底整治,把漓江东岸打造成为集生态保护、旅游、商住、产业发展等于一体的特色文化街区和旅游胜地。