当前位置: 首页 > 高新园区 > 招商动态 >

桂林国家高新区举行十八中校友企业入驻校友产业园区签约仪式

时间:2018-01-08 09:11 星期一|责任编辑: 投促局
 打印

1月1日上午,桂林市十八中校友创新创业高峰论坛暨校友企业入驻十八中校友产业园区签约仪式在十八中体育馆举行。区委书记石玉琳、市教育局局长唐建林、区领导覃传良、张一新、阳明、梁荣军,区投资促进局、科技局、园区建设局、创业中心等部门负责人以及十八中主要负责人,校友会负责人,嘉宾和各届校友代表、新闻媒体等600多人参加了本次活动。

微信图片_20180105100621.jpg

流金岁月,激荡情怀,高朋满座绘蓝图。在 “桂林市第十八中校友创新创业高峰论坛”上,区科技局局长董冰介绍了十八中学校友产业园区基本情况。他从园区的定位、运营模式和政策措施等方面与在场的校友企业家们展开了交流与沟通。校友嘉宾、广西国际商务职业技术学院副教授龙宇,华为技术有限公司IT云计算产品委员会委员周耀武和华夏幸福基业股份有限公司执行总裁袁刚分别走上论坛做主旨演讲。希望签约校友们乘着高新区校友产业园成立这股强劲的东风,勇立时代潮头,聚集更多新世纪的创新人才,发挥科技、人才和资金优势取得产业发展新成就。

微信图片_20180105100632.jpg

随后,区委书记石玉琳宣布桂林市第十八中学(桂林地区高中)校友产业园区正式成立。备受瞩目的十八中校友企业入驻校友产业园区签约仪式正式启动。在我区管委会领导、十八中学校领导、校友会班子成员、学校师生代表和历届校友的共同见证下,我区管委会代表与入驻企业代表上台成功签约,开启了十八中校友产业园的发展之路。这些签约项目包括投资约13亿元的梧州绿世界生态投资管理有限公司环保电池,投资10亿元的深圳蓝冰王消防科技有限公司的蓝冰降温消防装备科技产业园项目,投资2亿元的山东天倪生物技术有限公司的全自动肿瘤细胞原血红素分析仪及试剂等十八个项目,投资总额为32.07亿元。

这两年来,我区发挥校友企业优势,打造校友产业园取得实效。新打造的桂林电子科技大学校友产业园新入驻企业23家,全部为具有自主知识产权的科技型企业,当年实现产值2347万元。下一步,我区将充分发挥桂电校友创业基地的引领作用,搭建校友企业合作平台,吸引北、广、深优质科技创新类企业回桂发展,引进具有实力的有自主知识产权的科技型企业助推我区。

微信图片_20180108092518.jpg