当前位置: 首页 > 高新园区 > 招商动态 >

高新区2017年前三季度招商引资情况

时间:2017-10-23 星期一|责任编辑: 投促局

(一)引资情况

截止20179月末,高新区区内资实际到位资金达56.55亿元,完成年度任务(72亿人民币)的 75.4%;外资实际到位资金7790元,完成年度任务(2.1亿美元)的65%

(二)来访项目量多质优

今年以来,受桂林国家高新区金字招牌的吸引,许多优质项目投资商慕名来到高新区投资考察,仅上半年就接待来自衡阳市中科光电子有限公司、深圳烯旺新材料科技股份有限公司、北京释码大华科技公司等各地客商60余批次,考察洽谈的项目涵盖制药、物流、新材料、旅游开发、信息技术、城市综合体建设等各方面,有时一天需要接待几批次的考察客商,对此投资促进局都进行了一一登记并逐个做好对接服务。通过参观园区、辖区企业及标准厂房,部分项目达成了投资意向,部分项目已成功落户。

(三)入园企业快速增长

高新区低成本、高质量、大潜力的发展环境受到不少客商青睐,今年新入驻园区的企业快速增多,到9月底,我区已完成入园企业审批249家,接近去年全年审批量,为高新区经济发展不断补充新鲜力量。