桂林西瓜霜

发布时间:2014-12-15 23:17:59        责任编辑: test

桂林三金集团是广西目前最大的医药企业,1985年以来,三金坚持以改革为动力,依靠科技与管理,主要经济指标以40%的年均速度递增,取得了持续18年的快速健康发展。2002年企业完成产值6.91亿元、销售收入6.63亿元、利税2.38亿元,主要指标连续八年位列广西医药行业第一,并稳居中国中药行业50强前十位。企业两个文明同步发展,先后荣获全国质量效益型先进企业、全国企业管理杰出贡献奖、全国“五一”劳动奖状、全国思想政治工作优秀企业、全国文明单位、全国中药行业优秀企业等荣誉。

集团核心企业桂林三金药业股份有限公司是高新技术企业,建有国家级技术中心,并被国家人事部批准设立企业博士后科研工作站,博士、硕士等各类专业技术人员占员工总数的35%以上。目前,三金拥有注册中药品种170个,其中自行研究的独家特色品种38个,“三金”牌桂林西瓜霜系列、三金片、玉叶解毒颗粒、脑脉泰胶囊、眩晕宁颗粒、复方田七胃痛胶囊、三七血伤宁胶囊等十余个独特产品被列入国家中药保护品种或国家医保品种目录。西瓜霜润喉片和三金片还被评为中国中药名牌产品;“三金”牌商标被国家工商行政管理局认定为“中国驰名商标”。

三金推行“哑铃型”管理模式,不断引入国际、国内同行业的高标准,积极提高企业整体素质,桂林三金药业股份有限公司的主导剂型在广西中药行业第一家通过国家和澳大利亚GMP认证,集团其他企业也积极按GMP要求提升软硬件水平,准备明年申报认证。