当前位置: 首页 > 高新园区 > 科技动态 >

中央党校教育长罗宗毅、桂林市委副书记白松涛莅临我区指导工作

时间:2018-01-31 17:32 星期三|责任编辑: 科技局
 打印

2018年1月31日中央党校教育长罗宗毅、桂林市委副书记白松涛一行赴桂林高新区指导工作。

罗宗毅教育长、白松涛书记一行首先考察了桂林量子物联科技有限公司,该公司是桂电校友双创基地首家回归企业,其母公司深圳中联创新自控系统有限公司在业界内颇具影响力,公司的动力环境监控系统已在百度、阿里、腾讯、华为、中兴等国内龙头互联网巨头机房中应用,桂林公司一方面以物联网应用系统为产业方向,在已经拥有的自主知识产权通用物联网平台的基础上,开展产品销售及进一步研发原有系统的智能感知终端产品;另一方面以创新性应用的大数据平台为产品研发方向,开展创新应用系统的系统及终端的产品研发,形成公司自主拥有的完整产品链并展开生产及销售。领导一行听取了公司总经理蔡介南的汇报,并鼓励安心落地发展,注重自主知识产权,以期取得更大的飞跃。 

随后领导们考察了桂林市千幻网络科技有限公司,该公司是桂电校友双创基地重点企业之一,是一家致力于虚拟现实平台研发、应用和产业化的高科技公司,总部位于广西桂林,在深圳、东莞等地均设有分支机构。公司主营业务为智能穿戴设备、虚拟现实(VR)、增强现实(AR)等领域的研发、生产、销售及增值服务,涵盖虚拟现实软件、硬件、开发工具及虚拟现实内容平台等完整生态链,以提供优质的资源、打造用户喜爱的资源聚合平台为使命。 

领导一行试用了千幻公司的一系列产品,对产品赞赏有加,并指出企业要进一步提高自主创新能力及管理水平,切实推动企业健康快速发展。 

接着罗宗毅教育长,白松涛书记一行走访了蓝港科技有限公司,该公司是一家专注于VR教育的高新技术企业,创始人与核心技术团队均是具有世界名校背景的年轻精英海归和技术新贵。其母公司位于中国北京,拥有广西北海全资子公司和桂林全资子公司,同时在美国硅谷组建技术公司,专研“触觉模拟”和“力反馈”等技术应用,并研究嗅觉模拟等五感合一的多项技术。

蓝港公司还是桂电校友创业基地联合支部委员会牵头企业,恰逢委员会尚未揭牌,罗宗毅教育长,白松涛书记很有兴致的为委员会进行了揭牌仪式,随后,罗教育长参观了蓝港公司,并体验了公司开发的党建VR产品,体验后,领导表示公司产品非常符合我国目前党建工作要求,要大力推广应用。 

最后,领导考察了桂林智神信息技术有限公司,公司总部坐落于桂林市高新区创意产业园。在深圳、广州设立了研发中心和海外销售中心,研发、生产、销售手持稳定器及无人机配套产品。公司现有员工800多人,平均年龄27岁。产品以出口为主,出口比例达到65%,出口60多个国家。截止2017年末,公司专利申请量72件,拥有软件著作权6件,正在牵头起草智能云台的行业标准。全球市场占有率达到63%。2015年公司成立当年完成销售收入450万元,2016年完成销售收入5300万元,2017年达到销售收入5亿元,每年以10倍的速度高速成长。2017年,公司实现税利2亿元,出口创汇5000万美元。领导指出,企业发展速度很快,更应该着力在提升品质、创建品牌上下功夫,争取为我国出口创汇做出更大贡献。

桂林国家高新区近年来大力推动创新驱动工作,以科技带发展,先后扶持了智神、飞宇等大型科技企业,又推动建设桂电校友双创基地等科技孵化器,引进了一大批科技型中小企业,充实了高新区科技企业后备梯队,按既定发展规划,在未来几年里,高新区还将继续打造数个校友产业基地,扶持一批技术好,有发展前景的瞪羚企业,为高新区企业提质增量提供更坚实的基础。