当前位置: 首页 > 高新园区 > 科技动态 >

桂林国家高新区知识产权局到广州奥凯参观考察

时间:2017-09-04 星期一|责任编辑: 科技局

9月2日上午,桂林国家高新区知识产权局与南宁市科技局、钦州市科技局、南宁国家高新区及北海国家高新区科技局一行等8人到广州奥凯信息咨询有限公司进行参观考察并参加座谈会。

会上,广州奥凯销售业务部、软件事业部、咨询研究部等相关负责人介绍了该公司的总体情况,并做了信息化建设、贯标业务、国际高端专利分析、专利检索智能统计分析、高价值专利培育及专利导航等专题汇报。经听取汇报了解到通过专利导航进行合理的产业规划,为区域产业转型升级指明方向,为企业定制专利发展战略;该企业利用自主研发的“智慧之光”知识产权管理系统与平台,采用大数据手段为广州市及全国其他部分省市的知识产权主管部门、高校院所及企业提供知识产权全生命周期的服务管理。会议最后,与会的广西知识产权主管部门领导与广州奥凯企业相关负责人分别就技术与信息安全、知识产权管理系统与成果展示交易平台运营等问题进行了深入交流与探讨。

此行到广州奥凯参观考察收获之大,对桂林国家高新区未来区域产业布局、知识产权管理及服务企业高校院所做好高价值专利培育战略布局及重大专项项目申报,对促进科技成果转化、推动互联网+知识产权新业态的形成,提供了很好的借鉴与参考。

QQ图片20170904155917.png