当前位置: 首页 > 高新园区 > 科技动态 >

桂林国家高新区知识产权局参加广东知识产权城市论坛

时间:2017-09-04 星期一|责任编辑: 科技局

8月31日,桂林国家高新区知识产权局参加了2017年广东知识产权交易博览会期间举办的以“知识产权运用与保护”为主题的知识产权城市论坛。来自国内各大城市、国家知识产权强市创建市知识产权管理部门等领域近200名代表参加论坛。广东省知识产权局局长马宪民、广州市人民政府副秘书长张建华等领导出席论坛开幕式并致辞。

论坛期间,广州、成都和南京市知识产权管理部门负责人分别就知识产权运用和管理保护工作分享了各自的经验体会。来自国内各大城市、国家知识产权强市创建市、知识产权典型企业和服务机构等领域的翘楚共聚一堂,共同研讨了如何进一步加强知识产权的运用和保护。为有效遏制和打击电子商务领域专利侵权假冒行为,完善电子商务领域专利执法协作机制,严格跨境电子商务的专利执法监管,19个副省级以上城市及知识产权强市创建市的知识产权管理部门代表还联合签署发布了《电商领域知识产权联合执法宣言》。

知识产权正逐步成为城市创新驱动发展的新引擎,成为城市迈向未来发展的新动力。该论坛为兄弟城市间互相学习、取长补短、共同进步提供平台和机遇,也为桂林国家高新区加强知识产权工作,推进供给侧结构性改革、全面提升城市核心竞争力,促进知识产权强区战略的实施提供了交流通道。