当前位置: 首页 > 高新园区 > 科技动态 >

科技企业创新创业座谈会在桂林国家高新区举行

时间:2017-08-21 星期一|责任编辑: 科技局

8月18日上午,国家科技部“根在基层”广西调研团、自治区科技厅调研团在桂林国家高新区七星区进行调研并在创意大厦2楼第一会议室举行科技企业创新创业座谈会。自治区科技厅党组成员、副厅长邢怀滨,桂林市科技局局长黄强,桂林市七星区副区长阳明等领导出席了会议。

会上,桂林国家高新区七星区科技局局长董冰,桂电科技园、桂林海威、桂林智神、桂林福达、桂林电力电容企业代表分别汇报了桂林高新区科技创新工作及企业的创新驱动发展情况。桂林国家高新区计划用三年时间打造“以消费电子为引领的桂电校友特色产业园”及“桂电校友创业特色小镇”;企业发言代表分别就企业在技术与管理创新、知识产权保护与布局、科技成果转化、科技重大项目申报、产学研合作、高端人才引进的现状及遇到的发展瓶颈作了详细汇报。

会议最后,自治区科技厅邢副厅长对桂林在落实“创新驱动发展战略”及在“双创”工作上所取得的成绩表示肯定,同时对桂林科技工作也提出了更高的要求与殷切的希望。希望桂林在良好的科研与创新文化基础上,加强科研自信与创新自信,政府与企业要共同发力,拥有国际视野与国家大格局,鼓鼓劲使桂林创新发展更上一个新台阶。

图片13.png

图片12.png

图片11.png