当前位置: 首页 > 高新园区 > 园区动态 >

园区局召开2017年度领导班子民主生活会

时间:2018-01-31 11:45 星期三|责任编辑: 园区局
 打印

 2018年1月30日,园区局领导班子民主生活会在漓东科技大厦三楼会议室召开。园区局局长、党组书记杨焕贵主持会议,园区局全体班子成员参加此次会议,纪委派驻园区局纪检组组长曹亮到会指导。

本次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。园区局领导班子结合思想和工作实际,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断增强园区局领导班子及其成员发现问题和解决自身问题的能力,从而为园区建设提供坚强组织保证和强大动力。

 会议伊始,园区局领导班子结合园区实际,重点研读党的十九大报告,学习习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,为园区局领导班子成员对照检查、开展批评打下了良好基础。其次深入谈心谈话。杨焕贵同志与班子成员逐一谈心,班子成员相互之间逐一谈心,既主动谈了自己存在的问题,也诚恳指出了对方存在的问题,沟通思想,增进了解,取得共识,为民主生活会开展批评与自我批评创造了良好氛围。三是认真对照检查。园区局领导班子每一个成员都对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把工作摆进去,深刻进行党性分析。联系园区工作,联系带头执行中央八项规定精神的实际,联系狠抓党的十九大决策部署的实际,在此基础上形成了对照检查材料和发言提纲。

 最后,杨焕贵同志对纪委派驻园区局纪检组组长曹亮到会指导表示了感谢,对民主生活会进行了总结。他表示本次民主生活会准备充分,大家敞开思想,深刻剖析,达到了改进工作、增进团结的基本目的。同时,强调务必要将民主生活会查摆出来的问题进行梳理,整改贯穿到全年工作中,真正从思想和行动上严实起来。

689121550130681409.jpg