当前位置: 首页 > 高新园区 > 园区动态 >

高新七星区8个重大产业项目集中开工

时间:2018-01-24 14:49 星期三|责任编辑: 园区局
 打印

本文转自桂林日报2018年1月23日总第14533期本报讯(记者李云波)1月22日上午,桂林国家高新区七星区在信息产业园三期地块上举行了2018年8大重大产业项目集中开工(奠基)仪式。8个项目涉及医疗电子、电子工程、智能信息、生物医药、新能源互联网、新型科技、标准厂房等多个领域,总占地面积427亩,总投资达39亿元。市长秦春成参加开工仪式并宣布项目开工。

此次开工的8个项目包括桂林海威公司的高光效LED封装及相关产业基地建设项目、桂林优利特电子集团有限公司生化检测及免疫诊断试剂研发生产基地项目、桂林南药股份有限公司搬迁项目、桂林智神信息技术有限公司智能电子三轴手持稳定器产业化基地建设项目、桂林飞宇科技股份有限公司的智能产业园项目、中安智汇科技(桂林)有限公司国家高新区分布式智慧能源网示范项目、桂林万禾农产品有限公司的桂林东站果蔬冷链物流园建设项目、桂林高新投资开发集团有限公司的标准厂房项目。这8个项目都是桂林国家高新区2018年重点推进的重大产业项目,具有良好的发展前景。如桂林海威公司的高光效LED封装及相关产业基地建设项目,拟建成4500平方米厂房,建设投资(建安费))4000万元,投产后年产值3亿元。桂林智神信息技术有限公司智能电子三轴手持稳定器产业化基地建设项目,规划用地42.95亩,计划总投资3.5亿元,项目将新建10条60米智能电子三轴手持稳定器组装生产线。竣工后,智神公司年产能将达300万套稳定器,产值31.9亿元,新增产值26.89亿元。

据悉,今年桂林国家高新区七星区将强力推进项目建设,坚持每季度开工一批项目,增强固定资产投资后劲,形成新的增量。其中包括推动飞宇智能产业园项目如期竣工投产,实现年产值超5亿元;加快智神电子三轴稳定器产业基地项目建设,实现年产值15亿元以上;加快南药三期项目建设,力争年新增产值3.5亿元,新增利税5000万元,打造新型智能化药品生产示范基地。同时,抓好成长性、创新型企业扶持,培育研发与营销两端创新型企业,支持海威公司等科技型企业加快发展,提高产品附加值,打造新的经济增长点。

市领导白松涛、樊新鸿,市政府秘书长丁东弟及高新七星区主要负责人、相关部门负责人出席开工仪式。

中国安全产业协会理事长肖健康、中国铁路南宁局集团有限公司副总经理何曲波等企业家代表参加开工仪式。