当前位置: 首页 > 高新园区 > 园区动态 >

园区局(住建局)开展年底安全施工检查工作

时间:2017-12-06 14:16 星期三|责任编辑: 园区局
 打印

年底将至,各项目施工现场极易出现各种安全隐患和人员不稳定因素。为深入贯彻落实上级政府和相关职能部门关于加强安全生产工作的一系列指示精神,切实做好年底安全生产工作,园区局(住建局)和质监站对我区各在建工程明察暗访深入开展全面的年底安全检查,确保“零事故、零伤亡”,打好“严防死守百日攻坚”仗。

从11月中旬开始,园区局(住建局)和质监站共检查了18个在建项目,其中包括福隆园片区、棠棣之华、和平万达项目等3个区重点项目,检查期间园区局(住建局)和质监站主要对施工现场开展2017年下半年建筑市场层级监督暨建筑施工消防安全专项检查、重大危险源安全管控以及项目报建审批检查,开出了13份整改通知单,对检查出的问题、隐患均制定了整改方案、措施,限时整改,目前已基本整改完毕。

据初步统计,从2017年1月1日起截止到目前,园区局(住建局)和质监站共完成质量安全监督检查约145项,下发整改通知单约110份,停工整改通知单11份。有效防止了工地安全事故的发生;同时在各施工场地开展扬尘治理“六个百分之百”,为打赢“蓝天保卫战”提供攻坚力量;并加大工地施工作业区的消防安全管理工作力度。使我区安全生产形势持续稳定好转,目前无重大安全事故发生,安全生产形势保持稳定。