当前位置: 首页 > 高新园区 > 园区动态 >

园区局召开企业入驻园区标准厂房协调会

时间:2017-10-13 星期五|责任编辑: 园区局

2017年10月13日下午在漓东科技大厦三楼会议室召开铁山园标准厂房、信息园标准厂房企业入驻协调会。会议由园区局局长杨焕贵主持,副局长赖军、区投促局、区创业中心相关负责人,及园区局相关工作人员参加了会议。

会议就企业入驻标准厂房一事进行深入讨论,园区局局长杨焕贵同志在会上指出要尽快统计好入园企业的数量,做好企业对园区标准厂房的要求的调查,并尽快与企业签订标准厂房的租赁合同。

高新区经过20多年的发展产业发展,用地空间也从一平方公里扩展到18平方公里,却仍然无法满足用地企业的需要,另一方面,原来购地企业有相当一部分因种种原因闲置土地或厂房,甚至有部分企业私下转让牟利或经营不善被拍卖,产业规划被打乱,园区管理困难。基于以上原因,我区将改变以往对企业的扶持模式,除了投资上亿的大项目外,不再卖土地给企业自建。先以信息产业园、铁山工业园为试点,根据企业用地土地规划和生产工艺,量身定制标准厂房,由我区的投资公司全额投资新建,然后出租、出售给用地企业。