当前位置: 首页 > 高新园区 > 园区动态 >

赵乐秦在高新区信息产业园调研时强调扶持优质企业发展壮大重振桂林工业雄风

时间:2017-08-23 星期三|责任编辑: 园区局
 打印

(本文转自《桂林日报》2017年8月23日第一版)本报讯(记者赵忠洪)8月22日,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦来到国家高新区信息产业园调研。他强调,各县区各部门要认真落实全市工业发展大会部署,切实为企业发展办实事、解难题,全力扶持优质企业发展壮大,打赢产业做强升级攻坚战,重振桂林工业雄风。

当天,赵乐秦一行参观考察了优利特集团。优利特是中国一流的医学诊断产品制造商、供应商和服务商,国家火炬计划重点高新技术企业,国家发改委授牌“免疫诊断试剂国家地方联合工程实验室”。公司已拥有血细胞分析系统、尿液分析系统、生化分析系统、基层医疗信息化整体解决方案、血糖/尿酸分析仪等即时检验(POCT)诊断产品、免疫诊断与基因诊断系统、全科诊断系统与医用电子产品(监护仪)等系列产品。

赵乐秦一边参观企业展示大厅,一边听取企业负责人情况介绍。得知优利特是中国医疗设备研发的高端制造企业,许多技术领先医疗器械行业时,赵乐秦称赞不已。他还饶有兴致地用优利特自主研发的产品测血压,并参观了企业生产车间。当了解到企业准备扩大生产车间实行自动化生产时,赵乐秦叮嘱高新区七星区主要负责同志,要千方百计做好服务工作,解决好企业发展用地问题,满足企业扩大再生产需求。

赵乐秦强调,桂林是广西的老工业基地,工业基础较好,工业门类较为齐全,科技含量较高。如今,桂林国家高新区、桂林经济技术开发区、高铁经济产业园构建了工业发展“三足鼎立”的格局,工业发展空间更足、平台更大。华为、中兴、浪潮、比亚迪等巨型企业的进驻,撑起了园区经济大骨架,优化了工业产业结构。前不久,市委、市政府在平乐召开了全市工业发展大会,各县区各部门要认真落实大会的决策部署,在园区基础设施建设、项目招商引资、产业培育发展等方面要有新作为、新突破;要进一步健全完善企业跟踪服务机制,县区和相关市直部门要经常深入企业一线了解情况,帮助企业解决用地难、融资难、招工难等难题,全力扶持科技含量高、产品市场需求大、处于上升期的中小企业发展壮大。要加强领导,强化组织保障、要素保障、作风保障,汇聚重振桂林工业雄风的强大合力,以时不我待、只争朝夕的精神状态和踏石留印、抓铁有痕的工作作风,再掀工业发展新高潮,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

当天,赵乐秦一行还来到甲天下广场,参观了云轨列车展示车。

市领导赵仲华、樊新鸿,市工信委、高新区七星区主要负责同志参加上述活动。

1S234_b.jpg