当前位置: 首页 > 高新园区 > 园区动态 >

园区局党员同志齐心协力抗洪灾

时间:2017-08-16 星期三|责任编辑: 园区局

8月14日至15日,桂林连降暴雨,接区防汛指挥部通知,8月16日凌晨2点前后,预计漓江将出现147.6米左右的洪峰水位(警戒水位146米)。为应对即将来临的洪峰,做好防御准备工作,园区局党员干部接到通知后,第一时间迅速赶赴包点社区。

8月15日晚9点,区管委会副主任周敏、园区局副局长廖一推带领年轻的园区局党员干部,到达五通社区,此时路面的积水已经较深,同志们二话不说撸起袖子和裤腿加入到抗洪抢险工作中。园区局的党员同志和社区工作人员一起使用橡皮艇转移受灾群众,其中有一位84岁高龄的老人居住的是年代久远的木质房屋,木头经过雨水的浸泡后变形,存在一定的安全隐患,但老人却不愿意转移出去,党员同志们不断和老人进行沟通解释,最终成功将老人转移至安全处。园区局的同志们自觉留下来值班看守,直至8月16日凌晨2点多,待水情稳定之后才安心回家。

这是园区局第二次组织党员同志参加抗洪救灾工作,结合之前的工作经验,此次救灾工作顺利完成,保障了人民群众的生命财产安全。哪里有险情,哪里就有党员。园区局全体党员干部将24小时待命,随时接受区里防汛指挥部的调遣,在最短时间内赶赴现场,参与全区的抗洪抢险工作。

 

微信图片_20170816173540.jpg

 

微信图片_20170816173609.jpg

 

微信图片_20170816173550.jpg