当前位置: 首页 > 高新园区 > 创业孵化 >

科技部火炬中心公布年度考评结果 桂林两家科技企业孵化器获一优一良

时间:2018-02-05 09:59 星期一|责任编辑: 创业服务中心
 打印

近日,科技部火炬中心公布了国家级科技企业孵化器 2016 年度考核评价结果,桂林科技企业发展中心被评为 A 级。据了解,这是桂林科技创业服务中心连续 3 年在国家科技企业孵化器评级中获得 A 类评级,是广西唯一获此殊荣的孵化器。

此外,桂林另一家国家级科技企业孵化器——— 桂林民华科技企业孵化器被评为 B 级。市科技局相关负责人介绍,此次的考核评价标准十分严格,全国只有 16.2% 的科技企业孵化器被评为优秀 ( A 级 ) ,40.2% 的科技企业孵化器被评为良好 ( B 级 ) 。桂林在评比中获得好成绩,彰显出桂林近年来在孵化平台建设方面所作的努力。

近年来,我市以科技创新为引导,不断加大对全社会自主创新的支持和引导。2017 年 6 月,《桂林市促进科技创新发展实施办法》正式发布实施,通过科技创新发展优惠政策,积极扶持壮大小微企业,激发企业、高校和科研院所等创新主体的活力,充分发挥各类孵化载体大众亲民的平台中介作用,集聚创新资源,不断完善我市创新创业孵化服务网络,努力构建有利于大众创业万众创新的政策环境、制度环境和公共服务体系。

截至 2017 年 12 月,我市已建成 2 家国家级科技企业孵化器,1 家自治区级科技企业孵化器——— 桂林电子科技大学科技园孵化器,2 家国家级众创空间——— 桂林国家高新区众创空间、桂林电子科技大学科技园众创空间,6 家自治区级众创空间——— 桂林电商谷众创空间、桂林国家高新区创客加速器、青创营、桂电校友双创基地、广西师范大学大学生创业园、巴布品品双创基地。