当前位置: 首页 > 高新园区 > 创业孵化 >

凝心聚力,筑梦高新——2018年高新区创业园企业家联谊会圆满举行

时间:2018-01-29 10:50 星期一|责任编辑: 创业服务中心
 打印

2018年1月25日下午,由桂林科技创业服务中心主办、高新区两新党工委协办的高新区创业园企业家联谊会暨新年团拜会在桂林创意产业园创意大厦举行。园区40余家企业负责人、园区合作科技服务中介机构、金融机构负责人齐聚一堂,共叙2017年收获,展望2018年未来。桂林科技创业服务中心主任唐际钢出席年会,并对优化营商环境、深化企业服务、大力支持中小企业发展作讲话。

webwxgetmsgimg.jpg

联谊会开始,桂林科技创业服务中心主任唐际钢发表致辞:回顾2017,成果满满,2017年桂林科技创业服务中心被工信部认定为国家级小型微型企业创业创新示范基地,并连续三年被科技部火炬中心评为A类国家级科技企业孵化器(广西唯一)。

目前,中心已建成六大孵化园区,其中包括7个专业孵化创业苗圃,3个专业孵化器,2个科技企业加速器以及2个大学科技园分园,总面积近20万平方米,在孵企业超过280家,向高新区输送规模以上企业30多家。2017年全年新入园企业96家,在园企业年度总产值超过10亿元、利税4000万元以上。中心已经形成了“创业苗圃+孵化器+加速器”完整的孵化体系,并取得了显著的成效。

IMG_8809.JPG

唐际钢主任表示,新起点、再出发,对中小企业的服务永远在路上,高新区创业园将竭尽全力为企业家和投资者提供更加灿烂的阳光、更加滋润的雨露、更加适宜的土壤,用一流的环境和服务把高新区创业园打造成为投资兴业的热土,愿高新区创业园与科技企业在高新区管委会的带领下携手共进、共谋发展,在新时代下创造新产品、新服务、新业态,不断成长,不断进步,不断创造辉煌,为高新区的发展做出新贡献。

IMG_8930.JPG

会上,每位企业家介绍了本公司的主营业务、拳头产品及研究领域。广西安辰信息产业股份有限公司总经理房灵民、桂林蓝港科技有限公司总经理杨浩、桂林喀斯特服饰有限公司总经理张杰等应邀作了专题创业分享和经验交流,受到了与会代表们的高度认可,引发了企业家们的共鸣,纷纷表示受益匪浅。

IMG_8972.JPG

与会企业代表们纷纷表示感谢高新区创业园为企业之间搭建了交流合作平台,此次联谊会对强化产业深度融合,拓展企业发展空间起到了积极促进作用,日后将大力宣传好、推广好园区,并选择契合园区发展的项目落户园区,与园区一道实现跨越发展,互利共赢。

IMG_8981.JPG

栽下梧桐树,引得凤凰来。展望未来,桂林科技创业服务中心将在平台现有基础上,不断努力完善服务功能,提高服务水平,将自身优势与企业需求充分结合,发挥示范带头作用。通过整合创新资源,提升创业孵化服务能力,加强政策集成,创新服务模式,强化开放共享,全体中心人将一如既往地将服务企业摆在首要位置,倾力帮助中小企业发展壮大、在市场经济浪潮中站稳脚跟,为高新区本土经济茁壮发展做出应有贡献!