当前位置: 首页 > 高新园区 > 创业孵化 >

我区“精准招才”成效初显 校友回归企业23家 总注册资本8090万元

时间:2018-01-17 16:00 星期三|责任编辑: 创业服务中心
 打印

1月13日,我区举行高新区回归企业论坛,回归的高科技企业汇聚一堂,展示高科技产品,畅谈新一年我区电子信息产业发展新方向。我区“桂电校友回归”活动启动一年来,已入驻23家校友企业,总注册资本8090万元,预计2018年产值突破千万的企业有8-10家。产品包括VR、软件、空气净化器、蓝牙音箱、智能充电等。这些项目为我区科技产业发展注入了新鲜血液。桂林电子科技大学、市科技局负责人,区领导王海燕、田勤、张一新、阳明以及我区工信局、科技局、创业中心有关负责人及回归企业家参加此次论坛活动。

6AU_9KGDMYQ0BLO3_P%}`TW.png

本次论坛是由我区管委会主办,区科技局、桂林积加创意工坊、区投促局和区创业中心承办,桂电校友办、桂电深圳校友会和十八中校友会协办。论坛的主题是“回归.共赢”,企业家们围绕着回桂林投资创业、企业与高校、与高新区如何合作、投融资平台应如何搭建等主题畅所欲言,为高新区的科技产业发展建言献策。

_OHNAXV)J%$ZVC`Y}I)7B%1.png

在“大众创业、万众创新”的潮涌下,我区2016年11月启动“桂电深圳校友回归专项活动”,并对回“桂”创业者们出台优惠政策,其中包括年薪12万以上的员工,5年内个人所得税高新区留成部分全部奖励个人;非桂林本地的公司高管,每月提供1200-1500元的住房补贴,子女可在我区优质学校就读等。为了让回归企业有个“安身”的场所,我区在创意产业园特地打造了一个桂电校友创新创业基地,并设立专职服务机构。

webwxgetmsgimg.jpg

我区的精准聚焦和优质服务带来了显著成效。截至目前,已有23家有自主知识产权的科技企业,正式“回归”桂林高新区,使用场地1万余平方米,预计2018年产值突破千万的企业有8-10家。产品包括VR、软件、空气净化器、蓝牙音箱、智能充电等。同时,桂林十八中校友基地建设正式展开,第一批18家校友企业项目正在对接之中,茵谷湾、清华启迪、广西东信等优质投资团队先后扎根桂林,为桂林带来了源源不断的资金和项目。

我区管委会相关负责人表示,围绕校友、围绕具有凝集力的机构,结合桂林本地特色展开科技招商活动是一项合理高效,值得继续深化的工作。下一步将在项目对接、投融资平台搭建、政产学研合作、园区规划提升以及政策体系搭建方面进行探索,争取更多校友企业回“桂”创业。