当前位置: 首页 > 高新园区 > 创业孵化 >

桂林国家大学科技园举行企业座谈会

时间:2018-01-03 16:15 星期三|责任编辑: 创业服务中心
 打印

随着桂林国家大学科技园三期场地的落成交付,大学科技园入驻企业将进一步增多,为了改善大学科技园基础设施,提升大学科技园服务水平及入驻企业满意度,2018年桂林科技创业服务中心拟对大学科技园园区进行升级改造。

3.jpg

为了为让园区改造方案更科学、更合理地适用于企业创业需求,2017年12月28日下午,创业中心邀请了30余家企业代表人齐聚大学科技园多功能厅,举办了“桂林国家大学科技园企业座谈会”,就园区服务提升及设施改造进行探讨。

本次参会的企业有桂林风得控科技有限公司、桂林视百科光电科技有限公司、桂林航龙科讯电子技术有限公司、桂林电联科技有限公司、广西北斗星测绘科技有限公司等。

1.jpg

首先,桂林科技创业服务中心唐际钢主任向各企业总结了创业中心一年来的工作,介绍了大学科技园区目前情况和未来的发展规划,鼓励企业代表们畅所欲言。

桂林视百科光电科技有限公司总经理胡静率先发言:“大学科技园的地下停车位较少,而且长期有几辆僵尸车停放,占用园区资源”。唐际钢主任现场表态,物业部门要立即处理。桂林电联科技有限公司代表周露萍提议,目前到达园区的公交车线路只有6路、9路和35路,班次少、且线路单一,希望增加公交车线路。1号楼的企业反映自大楼改造后,主大门楼道封闭,现实际大门已更改为靠大路的一边,希望在大楼正面的桂磨路口开口等等。创业中心企业部唐晓娇部长就此问题给出了回答并记录。

2.jpg

讨论最热烈的话题还是食堂配套问题,因大学科技园的食堂由广西北斗星测绘科技有限公司承包并对外使用,北斗星副总经理王东表示,今后要在保证食材健康的前提上,升级菜品,增多种类,为各企业提供优质的餐饮服务。这一举措得到会上所有企业的鼓掌支持。