当前位置: 首页 > 高新园区 > 创业孵化 >

高新区再现黑科技——新型动力电池

时间:2017-09-12 星期二|责任编辑: 创业服务中心
 打印

近年来,桂北大地创业热潮持续升温,究其原因,是由于桂林相关部门十分重视科技创新,桂林高新区逐渐成为创新的福地和创业的洼地。

新型动力电池是桂林电器科学研究院有限公司正在研制实验的一款容量大、使用寿命长、环境污染小的新型电池,市场发展前景好,自项目立项以来,桂林市相关部门一路绿灯给予支持,设立重点实验室,加速产品的研发。

桂林电科院副总经理朱凌云:这就是我们现在新建的电池试验室,里面用的一个电化性能测试装置,我们的目标是作成全固体的锂电池,做全固体电池以后大概性能能做到,比普通的锂电池高一倍速以上。

新型动力电池实验室,是去年5月由桂林市科技局认定成立,经过半年的改造升级,目前已正式投入使用,并且将申请广西重点实验室。

动力电池重点实验室的建设,为产品研发提供了土壤,为创业提供了平台。近年来,我市为了给广大创业者提供平台,创造机会,高度重视各种实验室、孵化器和众创空间的建设,通过政策引导和财政支持,建成桂林科技企业发展中心、桂林民华科技企业孵化器2 家国家级孵化器,建成桂林国家高新区众创空间、桂电科技园众创空间、桂林理工大学众创空间等 6 家自治区级众创空间。桂林科技企业发展中心连续2年获得国家科技部火炬中心A类评价。

现在的桂林科技企业发展中心,孵化面积达到 24 万平米,在孵企业利税超过五千万元,毕业企业 6 家,累计培育规模以上企业 33 家。

桂林国家高新区科技局局长董冰:目前在孵的包含了飞宇科技,智神科技 坤鹤动画 和小爱科技等一批非常优秀的具有创新能力的具有高成长性的新型的科技型企业。

众创空间”—“孵化器”—“加速器是一条完整的产业孵化服务链。目前,桂林高新区众创空间在孵企业、项目约 30 个,桂林科技企业发展中心累计培育高新技术企业 35家,占高新区高新技术企业数量的六成以上。桂林高新区真正成为创新的福地,创业的洼地。

[7VO)Y@%9K({X6H)PG$B}WX.png