当前位置: 首页 > 高新园区 > 创业孵化 >

桂林市国税局与高新区联合为企业“办实事、解难题”

时间:2017-09-04 星期一|责任编辑: 创业服务中心
 打印

为进一步推进桂电校友双创基地建设,尽快解决企业痛点、难点,2017年9月1日上午,由高新区科技局局长董冰、高新区金融中心主任郑丽红带队,与桂林市国税局相关领导进行了对接交流。

对接交流中,桂电校友双创基地越疆科技的资明祥总经理详细的阐述了目前回归企业遇到的税务问题及政策疑点,特别是作为新兴的互联网企业,商业模式变化快,税务模式不明确的情况下,该如何缴税,蓝港科技的财务负责人也介绍了公司目前的盈利模式,并提出了自己的问题。

国税局曾科长,阳科长等首先对企业回归表示欢迎,并认真听取了企业反映的困难及问题,特别是关于越疆科技公司反映的直播平台缴税难的问题,几位领导都认真的进行了询问,详细了解了直播平台的操作细节,对收入流水,支付方式,分成比例等都进行了深入探讨,并表示将尽快对该问题进行研究,并给出答复。之后几位国税局领导还介绍了和回归企业相关的软件税收减免,所得税税收减免等优惠政策。企业代表们都获益良多。

高新区科技局局长董冰对国税局几位领导的解答表达诚挚的感谢,并希望和税务部门联合举行一些交流活动,特别是针对新兴企业商业模式的税务问题加强宣传和指导,推动高新区经济又好又快发展。

   1.jpg