当前位置: 首页 > 赢在园区 > 办事指南 > 购地申请 >
 

桂林国家高新区购地企业准入工作制度

作者:向云   文章来源:投促局   办事信息录入:向云   责任编辑:20   更新时间:2018-05-31 09:51:17
 打印

根据国家产业政策及桂林国家高新区发展的实际,为了加快园区建设步伐,促进生产型企业入园建设,引进具有可持续发展前景的企业,特制定本制度。

本制度旨在对进入桂林国家高新区的购地企业从效益、实力、环保、能耗、发展前景、科技含量等方面进行把关,确保引进低能耗、高效益、实力雄厚、产品市场前景好、科技含量高的生产性项目。

一、基本条件

购地入园企业的项目应具备下列条件方可准入:

(一)符合国家、自治区及桂林市的产业发展和产业布局政策,不属于国家、自治区及桂林市限制或禁止发展的产业类别。

(二)符合国家、自治区、桂林市的环境保护要求,污染物达标排放。

(三)符合安全生产要求规范。设备投资满足安全生产要求,不属于高危产业。

(四)根据《工业项目建设用地控制指标》的要求,根据我区现有土地的实际情况,在我区入园购地投资强度每亩不低于300万元,产出每亩不低于600万元。

(五)有足够的资金实力,可提供项目总投资额30%以上的资金证明。

(六)项目建设容积率达到园区的规划要求。

二、优先准入的原则

(一)知名企业

1.世界500强企业;2.国内500强企业;3.国内知名企业;4.上市公司。

(二)高新技术项目

投资企业为高新技术企业或投资项目属于高新技术产业。

(三)自主知识产权项目

入区投资项目主导产品拥有发明专利或拥有国内先进水平的科技成果。

(四)知名品牌

企业主导产品获得省级以上知名品牌。

(五)关联程度

入区项目有利于与桂林高新区工业园内现有电子信息、光机电一体化、生物医药、新材料、汽车配件等主导产业形成相关的产业链。

三、 购地入园程序

(一)由项目业主提出申请,提交项目建议书、资金证明及相关优先准入要素证明材料,区购地企业准入工作领导小组办公室负责受理申请材料。

(二)区购地企业准入工作领导小组办公室组织对项目进行实地考察,并根据本制度提交初审意见。

(三)区购地企业准入工作领导小组定期讨论审批,必要时邀请有关专家参与。

(四)经区购地企业准入工作领导小组批准的项目,由项目业主与桂林国家高新区园区办签订《购地协议书》,企业承诺的投资强度、建设周期、年产值、年税收额等主要考核指标列入协议书的主要履约条款。项目达产后由桂林国家高新区投资促进局、经贸局、园区办等相关部门联合对项目进行考核,考核结果与享受桂林国家高新区财政扶持政策挂钩。